AI Core XP4 и XP8: гибкое решение задач ИИ с помощью Intel Myriad X

Компания AAEON Technology, Inc, лидер в области вычислительных решений AI Edge, анонсирует новейшие продукты в линейке ИИ-модулей, включающих Intel Movidius Myriad X, - AI Core XP4 и XP8. AI Core XP4 и XP8 предлагают пользователям масштабируемое решение в форм-факторе PCIe (x4) для приложений ИИ на базе ПК и ускорения нейронных сетей.


Хотя большинство ПК способны обрабатывать приложения ИИ, требуемые вычисления часто бывают достаточно сложными и требуют большого объема данных, что ограничивает скорость, с которой может работать вывод ИИ, или замедляет производительность других приложений, которые должны работать одновременно. AI Core XP4 и XP8 позволяют пользователям освобождать основной процессор от выводаИИ, ускоряя обработку ИИ и освобождая ЦП для решения других важных задач.

AI Core XP4 и XP8 имеют четыре (XP4) или восемь (XP8) Intel Movidius Myriad X VPU. Каждый Intel Myriad X VPU способен обрабатывать до 105 кадров в секунду (типично 80) и до 1 триллиона операций с плавающей точкой в виде выделенной нейронной сети. Это означает производительность до 840 кадров в секунду (типично 560 кадров) с AI Core XP8, обеспечивая невероятную вычислительную мощность для ваших приложений ИИ.

AI Core XP4 и XP8 обеспечивают пользователям масштабируемость, не предлагаемую ни на одной другой плате AI-модуля на основе PCIe. В то время как другие платы разработаны с VPU, припаянными непосредственно к платам, AI Core XP4 и XP8 спроектированы путем объединения двух-четырех модулей AI Core XM 2280 на однй несущей плате. Это означает, что AI Core XP4 и XP8 имеют четыре слота M.2, что дает пользователям возможность масштабировать возможности платы в соответствии с их потребностями. Пользователи могут легко добавить дополнительный модуль AI Core XM 2280 в AI Core XP4, обеспечивая шесть процессоров Intel Myriad X VPU. Такая масштабируемость идеально подходит для пользователей, чьи потребности в обработке могут со временем меняться или которые не совсем точно уверены, какая производительность им нужна; предоставляя возможность изменить доступную производительность, не покупая полностью новую плату.

 


Политика конфиденциальности

Copyright © 1997-2021 ATLANTIS Industrial Systems