ATLANTIS Industrial Systems Все для компьютерной автоматизации —  от промышленных контроллеров до комплексных систем АСУ ТП
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ПРОДУКЦИЯ СИТЕМЫ АСУ ТП ПОДДЕРЖКА НАШИ ПАРТНЕРЫ
Промышленное сетевое оборудование
Корпуса
Одноплатные компьютеры и процессорные платы
Встраиваемые процессорные модули
Рабочие станции и панельные ПК
Встраиваемые и мобильные компьютеры
Планшетные ПК
Устройства сбора данных и управления
Устройства распределенного сбора данных
Блоки питания
Интерфейсные модули
Дисплеи
Клавиатуры и указательные устройства
Твердотельные диски
Датчики
Защищенные ноутбуки
Главная >> Новости >> Новый одноплатный компьютер RICO-3399 формата PICO-ITX - мощность и гибкость для задач Искусственного Интеллекта

Новый одноплатный компьютер RICO-3399 формата PICO-ITX - мощность и гибкость для задач Искусственного Интеллекта

Компания AAEON Technology, Inc, неоднократно отмеченный наградами разработчик аппаратного обеспечения ИИ (Искусственного Интеллекта) и лидер в области промышленных встраиваемых решений, выпускает RICO-3399, мощный одноплатный компьютер формата PICO-ITX, предназначенный для приложений ИИ и дисплеев с высоким разрешением. Он включает в себя шестиядерный процессор Rockchip RK3399 ARM с поддержкой 4K Ultra HD видео со скоростью 60 кадров в секунду через HDMI 2.0 и широкий спектр портов ввода / вывода.

RICO-3399 оснащен шестиядерным процессором Rockchip RK3399 ARM. Rockchip RK3399 объединяет четырехъядерный процессор Rockchip Cortex-A53 и двухъядерный процессор Cortex-A72 в одной системе на кристалле (SoC). RK3399 разделяет задачи в зависимости от требований к производительности. Rockchip RK3399 оснащен встроенным графическим процессором Mali-T860MP4, который на 50% быстрее, чем его предыдущее поколение, и предоставляет возможности декодирования видео для обеспечения 4K Ultra HD при 60 кадрах в секунду через HDMI 2.0.

RICO-3399 использует уникальную архитектуру Rockchip RK3399 для обеспечения вычислительной мощности, не имеющей аналогов по своим размерам. Благодаря 16 ГБ памяти eMMC и 2 ГБ памяти LPDDR3, одноплатный компьютер RICO-3399 способен обрабатывать приложения ИИ без необходимости использования дополнительных модулей ИИ, экономя деньги и снижая энергопотребление. RICO-3399 совместим с TensorFlow и Caffe2 для создания ИИ на базе Android NNAPI. RICO-3399 может работать с такими приложениями, как интеллектуальное наблюдение с распознованием лиц в реальном масштабе времени, необслуживаемые склады и т.п.

Построенный на стандарте PICO-ITX, RICO-3399 может быть установлен в любом месте, и, с возможностью передачи данных в сетях 3G / 4G, он может подключаться к сети где угодно. RICO-3399 поставляется с установленным Android 7.1 в стандартной комплектации, предоставляя гибкую платформу для разработки приложений. Обладая широким набором функций ввода / вывода, таких как поддержка USB Type-C, USB 3.0, microSD и MIPI интерфейс к видеокамерам, RICO-3399 идеально подходит для использования в цифровых вывесках, интерактивных информационных киосках и решениях для интеллектуальных офисов. Кроме того, службы производителя AAEON могут адаптировать конфигурацию RICO-3399 в соответствии с конкретными и уникальными требованиями вашего приложения.

«Одноплатный компьютер RICO-3399 был создан для удовлетворения растущих требований клиентов к решениям 4K Ultra HD с высоким разрешением и для обеспечения компактной платформы ИИ, подходящей для приложений Industry 4.0», - сказал Оуэн Куо (Owen Kuo), менеджер по продукции в подразделении Rugged Mobile от AAEON. «Благодаря сервису производителя AAEON RICO-3399 представляет собой платформу с беспрецедентной мощностью и гибкостью».