ATLANTIS Industrial Systems Все для компьютерной автоматизации —  от промышленных контроллеров до комплексных систем АСУ ТП
ABOUT COMPANY NEWS PRODUCTS CONTROL SYSTEMS SUPPORT PARTNERS
Industrial Connectivity
Chassis
Single Board Computers and CPU Boards
Embedded CPU Modules
Workstations and Panel PC
Embedded and Mobile Controllers
Rugged Tablet PC
DAQ Boards
Remote DAQ Modules
Power Supply
Interface Modules
Display
Keyboards and Pointing Devices
Flash Devices
Sensors
Rugged Notebooks
Main Page >> News >> Новый одноплатный компьютер RICO-3399 формата PICO-ITX - мощность и гибкость для задач Искусственного Интеллекта

Новый одноплатный компьютер RICO-3399 формата PICO-ITX - мощность и гибкость для задач Искусственного Интеллекта

Компания AAEON Technology, Inc, неоднократно отмеченный наградами разработчик аппаратного обеспечения ИИ (Искусственного Интеллекта) и лидер в области промышленных встраиваемых решений, выпускает RICO-3399, мощный одноплатный компьютер формата PICO-ITX, предназначенный для приложений ИИ и дисплеев с высоким разрешением. Он включает в себя шестиядерный процессор Rockchip RK3399 ARM с поддержкой 4K Ultra HD видео со скоростью 60 кадров в секунду через HDMI 2.0 и широкий спектр портов ввода / вывода.

RICO-3399 оснащен шестиядерным процессором Rockchip RK3399 ARM. Rockchip RK3399 объединяет четырехъядерный процессор Rockchip Cortex-A53 и двухъядерный процессор Cortex-A72 в одной системе на кристалле (SoC). RK3399 разделяет задачи в зависимости от требований к производительности. Rockchip RK3399 оснащен встроенным графическим процессором Mali-T860MP4, который на 50% быстрее, чем его предыдущее поколение, и предоставляет возможности декодирования видео для обеспечения 4K Ultra HD при 60 кадрах в секунду через HDMI 2.0.

RICO-3399 использует уникальную архитектуру Rockchip RK3399 для обеспечения вычислительной мощности, не имеющей аналогов по своим размерам. Благодаря 16 ГБ памяти eMMC и 2 ГБ памяти LPDDR3, одноплатный компьютер RICO-3399 способен обрабатывать приложения ИИ без необходимости использования дополнительных модулей ИИ, экономя деньги и снижая энергопотребление. RICO-3399 совместим с TensorFlow и Caffe2 для создания ИИ на базе Android NNAPI. RICO-3399 может работать с такими приложениями, как интеллектуальное наблюдение с распознованием лиц в реальном масштабе времени, необслуживаемые склады и т.п.

Построенный на стандарте PICO-ITX, RICO-3399 может быть установлен в любом месте, и, с возможностью передачи данных в сетях 3G / 4G, он может подключаться к сети где угодно. RICO-3399 поставляется с установленным Android 7.1 в стандартной комплектации, предоставляя гибкую платформу для разработки приложений. Обладая широким набором функций ввода / вывода, таких как поддержка USB Type-C, USB 3.0, microSD и MIPI интерфейс к видеокамерам, RICO-3399 идеально подходит для использования в цифровых вывесках, интерактивных информационных киосках и решениях для интеллектуальных офисов. Кроме того, службы производителя AAEON могут адаптировать конфигурацию RICO-3399 в соответствии с конкретными и уникальными требованиями вашего приложения.

«Одноплатный компьютер RICO-3399 был создан для удовлетворения растущих требований клиентов к решениям 4K Ultra HD с высоким разрешением и для обеспечения компактной платформы ИИ, подходящей для приложений Industry 4.0», - сказал Оуэн Куо (Owen Kuo), менеджер по продукции в подразделении Rugged Mobile от AAEON. «Благодаря сервису производителя AAEON RICO-3399 представляет собой платформу с беспрецедентной мощностью и гибкостью».